2019-09-27 08:49:16 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 显明公道 >> 柔肩担正义“巾帼”写忠诚

柔肩担正义“巾帼”写忠诚
发布时间:昨天 14:57| 来源:公理网 | 点击发表评论
1楼.从坐堂办案转变为深入基层,从接访变“下访”,她千方百计化解矛盾,真心真意为群众办实事,切实帮助人民群众解决实际困难,徐滢用柔弱的肩头担负起法律的使命,用正义的利剑戳穿表象,用坚毅执着还原真相,她不仅仅是在为公民维护公平正义,更是为法制寻求支撑的力量。
执法严明两袖清风
今年46岁的徐滢,1993年进入铁西区人民法院工作,2008年经公开遴选至四平市中级人民法院。历经25个春秋,先后在刑事审判第一庭、民事审判第四庭、刑事审判第二庭工作,现任立案二庭庭长。她从基层法院刑事庭书记员起步,到政治处书记员管理科任科长,在每一个岗位上她都交上了合格的答卷。
虽然角色不断转换,但是徐滢做事果断、坚持原则的性格却始终没变,在她心中始终有一个声音在鞭策自己:“着法袍,劲拂两袖清风;秉正气,尽驱钱情歪风。”在刑一庭工作期间,她专门从事副处级以上职务犯罪案件的审理工作。在这期间审理了最高人民法院指定管辖的重大疑难案件,得到了省高院的认可,并荣立个人三等功。
由于工作需要,徐滢被调整到刑二庭任副庭长,不管是棘手案件还是紧急任务,她任劳任怨,从无二话,是大家最喜欢的办案搭档。“对法律要有敬畏之心,人民给予的权力,只能为人民所用。”她这样说,也这样做,带头办理重大、疑难及在当地乃至全省有重大影响案件。“徐滢身为女法官柔中带刚,始终坚持底线,徐滢是一名出色的人民法官,这其中她经历过委屈、艰辛、平淡,但是她始终忠诚坚守,是值得大家学习的榜样,”主管刑事的王作范副院长在工作日志中这样评价。
克己奉公权为民用
徐滢自2008年进入四平中院从事审判业务以来,无一缠访、闹访、引起矛盾激化案件。由于工作业绩突出,曾多次被评为全市法院优秀法官,省人民满意法官,并荣立个人三等功二次、个人二等功一次,荣获市五一劳动奖章,被评为吉林好人·最美法官。
今年6月,徐滢从刑二庭调整到立案二庭任庭长,由于信访案件的特殊性,作为一名女同志从事这项工作更是难上加难。工作中她耐心教导新人:“一些老百姓不懂法,理解有偏差很正常,但我们要善于引导她们用法律思维看问题,避免扩大矛盾。”信访工作难免遇到一些情绪激动的当事人,徐滢总是认真倾听,耐心解
(1/2)

游客回复:2楼.点赞


游客回复:3楼.严明各项纪律,执行廉洁规定。


游客回复:4楼.点赞!

最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.035045(s) query 6, 报料QQ:点击这里

给我发消息